百日筑基——乐谦学堂读经师资(宣导人员)培训招生

【字体: 字体颜色
 

百日筑基——乐谦学堂读经师资(宣导人员)培训招生

古语有所谓“百日功成”的说法,比如站桩、练拳、书法、弹琴,如能每日坚持,百日之后,即可有小成,因此也有“百日筑基”之说,就是有了这一百日的基础,则之后的修炼可以蒸蒸日上、一日千里。

 

我们常常慨叹时间都去哪儿了,乃至为了有位歌手唱出这种心情而潸然泪下,但是泪干以后,却很少有人当下醒悟,依然继续让时间流逝在无谓无聊无知无识中。

 

有另一位歌手唱了一首歌——再不疯狂,我们就老了。是呀,人生是该疯狂一回,但怎么算疯狂呢?谈一场轰轰烈烈的恋爱?做一场说走就走的旅行?玩一把似是而非的行为艺术?那样的疯狂,疯狂之后,也许就真的老了,但是有没有一种疯狂,可以让你永葆童真、青春不老?

 

如果一个人真想郑重面对自己的生命,那么在这个燥郁而狂妄的时代,就该做一个疯狂的决定,给自己放一百天假,不求甚解的读一些古老的书,让它带你穿越到那个有情有义、有经天纬地的理想、也有风花雪月的浪漫的时代。一百天,不看电视、不玩微信、不聊八卦、不听流行歌;一百天,呼吸新鲜的空气,吃健康的食物,做有意义的事,交有肝胆的朋友;一百天,带着赤子之心,回归清澈的心灵世界,与圣贤相伴,与天地同在。

 

在世人看来,你也许疯了,但是你自己一定知道,这将是人生中最重大的决定,因为,你找到作为一个人所应该有的生活和方向,这是永恒的追求,永恒就不会老去。

 

当初我们创办乐谦学堂时,许多人都以为我们疯了,他们关心的问,你们能维持吗,能赚钱吗,有压力吗,有艰难吗?是的,每个人都希望有轻松的工作、有稳定的收入、有富裕的生活,然而,很多人却不知道,人生还另有要事在,那看不见摸不着说不清道不明的对美好的向往,对光明的追求。

 

孔子晚年,自己唯一的儿子以及最心爱的弟子们相继离世,司马迁这样写道:“孔子病,子贡请见。孔子方负杖逍遥于门,曰:‘赐,汝来何其晚也?’”不久之后,孔子即去世,其他弟子结伴守心丧三年,唯子贡“庐于冢上,凡六年,然后去”,大概,子贡对于自己的迟到,是怀着深深的遗憾和愧疚的。

 

作为孔子殁后二千多年的现代人,作为读了十多年书大学毕业了的成年人,作为曾经对孔子怀着深深误解的中国人,当我读完了《论语》,有一天读到这个故事的时候,突然心痛不已。仿佛看到白发苍苍的夫子负杖逍遥于门,曰“汝来何其晚也”。对不起夫子,我们是来得太晚太晚了,但是,我们终于还是来了。我想,也许六年还不足以表明心迹,我们打算用一生来守护您、您的教化、您的理想。

 

我们希望找到同道中人,加入乐谦的团队。我们虽然来晚了,但既然来了,就不晚!

 

【招生人数】 20

 

【招生对象】 118-40岁,希望深入了解读经教育、提升自我生命、追求人生价值的同仁;

             2、有意从事读经教育相关工作,有意加入乐谦学堂团队,优先录取;

             3、愿做读经教师的男性优先录取。

 

【上课时间】 201445-713日(共100天)

 

【所需费用】 100天的基本食宿费3000元。教材及资料费800元。如有其他费用(如出行、纪念品等)根据实际情况依照AA制支付。

 

【上课地点】 苏州昆山市正仪民权路18号克拉水城39号(乐谦学堂阳澄湖教学点)

             地处阳澄湖度假区,平日人烟稀少,环境清幽,春季的阳澄湖畔,空气清新,风景宜人,正是修身养性的绝佳之地。

 

【课程设置】 1、诵读《大学》《中庸》《论语》100遍;2、诵读《孟子》《易经》《老子》50遍;3、移注法解经;4、读经教育基本理论、教育心法研讨;5、当代新儒家著作研读;6、文学、历史类著作研读;7、伸筋拔骨、易筋经等体育锻炼

 

【学习方式】 班主任传授读书心法,辅导教师监督流程,学员自学为主,定期进行理论研习,不定期组织文化讲座活动,不定期至文化机构参学游学。

 

【课程效果】 1、深入体验读书之乐;2、通过成人移注法解经,对所读经典有进一步了解和领悟;3、对儒释道思想、中西哲学、新儒家义理有较清晰认识;4、对读经教育实践方法有初步掌握(深入掌握需在实践中);5、身心更加愉悦、健康。

 

【报名方式】 短信或电话至1801375753213505150327 刘老师

 

【截止日期】 2014330

 

【其他说明】 1、如不能完整参加课程,不做退费处理;2、如有孩子需要托管,可进入乐谦全日制班学习,具体是否可行请电话咨询。

 

附注:

 

学习完结后,可提供工作岗位,或以合作方式共同推动读经教育发展。

 

【提供岗位】 1、读经教师;2、读经杂志编辑;3、读经杂志发行、运营、推广;4、读经及相关文化产品营销;5、读经教育理念宣导

 

【工作地点】 苏州、北京、南宁、广州、天津

 

  • 上一篇: 诗礼春秋读经夏令营服装
  • 下一篇: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章

    教学咨询:0592-5981543 021-54193709    在线咨询: 读经教育交流          
    教材咨询:0592-5982000   传真:0592-5981345 在线咨询: 读经教育交流

    管理员进入   
    Copyright© 2003-2015   绍南文化·读经教育推广中心  网络实名:读经教育
    邮箱:dujing@dujing.org  版权所有 转载请注明出处  备案序号:闽ICP备05006486号