2011年王财贵读经教育推广中心师资研习班公告

【字体: 字体颜色

  

自从一批大德重新引领诵读经典活动以来,社会各种推动力量不断增强,读经教育事业的发展如火如荼,如今全球各地涌现了一批优秀的读经学校、学堂等推广机构。为了更好的创建读经教育的交流平台,为社会培养更多优秀的读经教师,推动读经教育向前发展,应全国各地读经教育教学推广者的要求,北京王财贵读经教育推广中心将在广州、南宁举办“读经教育师资研习班”。现将研习班活动细则公布如下:

一、    主办:北京王财贵读经教育推广中心

协办:广州明德堂私塾  广州圣德学堂  南宁上河学堂

二、    时间与地点:

广州班于20114月23日—25日 (三天两夜)在广州明德堂私塾举行。(广州269A路公交车可到达,广州火车站总站到东圃站下,在对面黄村西路直下到振东花苑广州明德堂,或乘广州地铁4号线至黄村总站B出口,在出口旁边过天桥200米荔苑路直下,行至振东花苑广州明德堂。路线咨询:老师13925133119。)

              

    南宁班于2011年下半年在广西科学活动中心举行。(南宁市新竹路20号。17203965路公车可到达,在新竹鲤湾路口下,从各汽车站、火车站乘出租车过来需20元左右,因机场离市中心较远,乘飞机者建议先坐机场大巴到市中心后再用10元乘出租车到达广西科学活动中心。路线咨询:程老师13788119229)

三、    费用:2500元/人。(含资料费、会务费、简单食宿费,活动剩余资金全部用作2011年读经教育推广基金。)广州班交费帐户 建设银行程云枫4367 4233 2433 0329 253

四、 参加对象及人数:读经推广者,读经教师,读经家长等;每次50人。(请参加研习班的学员务必先熟习《读经教育手册》、《百年震撼》及《读经教育百问千答》等读经教育资讯。)

五、 报名方式、报名时间及报到联系:电话报名1、广州明德堂老师15014200222   2、南宁上河学堂老师0771-3820239  15977101145  覃老师13978109739  ),参加广州班的学员在2011412日前报名,参加南宁班的学员在2011年9月前报名,额满即止。报名学员请填交报名表和电子相片至电子邮箱353909333@qq.com1016882628@qq.com。(同时发两个邮箱。)

六、课程纲要

1)读经教育基本理念;(2)读经教育全程规划;(3)读经胎教早教;(4)读经私塾(体制外);(5)读经学校(体制内幼儿园,小学,中学。);(6)读经兴趣班;(7)外文读经;(8)数理读经;(9)成人读经;(10)读经推广。

七、讲师介绍

1王财贵老师  全球读经首倡人

2周语欣老师  北京王财贵读经教育推广中心主任

3方哲萱老师  北京王财贵读经教育推广中心编辑部主任

4林辣老师    北京王府幼儿园园长

5程云枫老师  广州明德堂私塾创办人

本次研习结束,预期学员们对读经教育理论将有更深刻的认识,对读经教学、学堂创办、读经教育事业的发展有更充分的信心和较强的操作能力。学习合格者,将颁发由北京王财贵读经教育推广中心认定的结业证书,需要就业的学员,可由本次活动的组办方推荐至全国各地读经教育机构担当读经老师。

 

北京王财贵读经教育推广中心

广州明德堂私塾  

广州圣德学堂

南宁上河学堂

2011118

附:1组办机构简介

王财贵读经教育推广中心      1994年,全球读经教育首倡者、台中教育大学王财贵教授,在台湾开始读经教育的推广,于台北成立了「读经教育推广中心」。此后,在台湾、美国、东南亚及大陆演讲1000多场,掀起了全球华人地区的儿童读经风潮。(所谓儿童读经,即教儿童诵读经典的简称,经典主要指中国文化经典,也包括部分外文经典)。至今,仅大陆地区,已有至少五千万儿童从中受益。王财贵教授不仅是一位中国文化孜孜不倦的传播者,同时也是一位可亲可敬的师者。

1996年起,教授每年两三次从台湾来大陆推广,十几年来,只是风尘仆仆,到处奔走,未尝有任何固定的机构支援。如今大陆读经风气已开,于是,我们于2009年初,在北京正式注册了「北京季谦教育咨询中心」(此即大陆地区读经教育推广中心。王财贵先生,字季谦),作为中国大陆地区推广的主镇。

中心除日常推广读经、办学等工作以外,现已圆满举办过“相约《论语》一百”大学生公益冬令营,及“启发原创心灵·相约论语一百”两岸三地千名大学生大型公益夏令营(教育部语言文字应用管理司、中国关工委主办,北京季谦教育咨询中心承办)。现正筹划2011年全国两岸三地约六千人的大学生夏令营。

(一)中心成立伊始,以两方面工作为主

创办现代国际书院,融会中西文化,推动读经教育的纵深发展。

立足国内,扩及海外,推动读经教育的广度发展。

后者的初期主要工作重点在:建立各省市地区推广点、推动大陆地区读经小状元会考启动、读经教育师资培训、建立演讲团队、出版教材及音像制品等。

(二)中心之使命与目标

以中心之努力促使教育成为“读经之教育”;使其(教育)形态回归于以落实开发人性之本质之上;对世人倡导教育本质使其回归;勉促政府对教育体制进行改革;为读经教育各方面所需作出建设。

(三)相关网站

【北京季谦教育咨询中心】www.wtkdujing.cn

王财贵教授  新浪博客】http://blog.sina.com.cn/wtkdujing

【 全球读经教育交流网 】http://bbs.gsr.org.tw/cgi-bin/leobbs.cgi

广州明德堂私塾  诚如季谦先生在演讲中说的那样,明德堂从创办至今,是最顺利的。虽然,创办之初只有一个孩子来读经,但在短短一年之内,规模迅速发展,很多不到六岁的孩子已经快乐背完四书乃至老庄,成长的迅速,令家长和老师们觉得不可置信。

广州圣德学堂  2008年夏天,吴玲玲老师果断辞去金融行业高薪工作,创办圣德读经学堂。学堂秉承王财贵教授及早、老实、大量、快乐读经的教育理论,取得了优良的教学效果。课余圣德学堂把读经活动推进社区、大学校园等,发挥了拯救一方的社会力量。

南宁上河学堂  2003年,覃老师开始在其家乡广西贵港市推广读经教育,因感觉推广读经教育需要更高的区位优势,2006年在南宁建立读经教育推广工作室,在陌生的市场运作,办学堂和读经夏令营、推广教材支持家庭教育及为幼儿园提供读经教育课程服务,至今已形成可持续发展的事业格局。

2、报名表

王财贵读经教育推广中心师资研习班报名表     

姓名

 

性别

 

出生年月

 

学历

 

职业

 

电话

 

地址

 

邮编

 

身份证号

 

e-mail

 

 

 

 

 

 

何时以何种方式接触读经教育

 

 

 

 

目前实践读经教育的方式

私塾教读经        

幼儿园教读经      

读经兴趣班        

教自己的孩子      

计划实践

读经教育

的方式

私塾教读经       

幼儿园教读经     

读经兴趣班       

教自己的孩子     

您希望本期研习帮您解决哪些问题?

 

 

 

 

  • 上一篇: 中华孔子学会立达国学馆 寒假班隆重招生
  • 下一篇: 开心《道德经》100 引领幸福智慧人生
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章

    教学咨询:0592-5981543 021-54193709    在线咨询: 读经教育交流          
    教材咨询:0592-5982000   传真:0592-5981345 在线咨询: 读经教育交流

    管理员进入   
    Copyright© 2003-2015   绍南文化·读经教育推广中心  网络实名:读经教育
    邮箱:dujing@dujing.org  版权所有 转载请注明出处  备案序号:闽ICP备05006486号